S1
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (499)340-64-04, +7 (499)340-64-04, info@s1-agency.ru

Если вас достал медленный или постоянно «падающий» хостинг, скажите ему «пока!» и переезжайте на другой, более стабильный и быстрый хостинг.

Перенос сайта на хостинг очень простой процес Перенос сайта с хостинга на другой хостинг или с компьютера на хостинг выполняется в несколько этапов. Проще всего переносить с хостинга на хостинг html – сайты без базы данных (чаще это MySQL). Тут достаточно просто скопировать все файлы себе на комп и залить их на новый хост. Другое дело, когда ваш сайт – это не просто набор html и css файлов, а движок (CMS) с базой данных. Не зависимо от того, что у вас за CMS (WordPress, DLE, Drupal, joomla или другая) нужно проделать 7 простых шагов:

1) Нужно добавить ваш домен к новому хостингу. Если вы регистрировали хостинг и при регистрации указали домен, то он добавится автоматически. Если это еще один домен, то нужно добавить его в веб – панели. Для этого:

Заходим в веб – панель управления вашего нового хостинга (CPanel, Directadmin и др.), ищем блок «Домены» – «Дополнительные домены» (в разных панелях названия разные, но суть одна и та же). Создаем дополнительный домен.

2) Изменить DNS в настройках домена. Обычно, после регистрации хостинга, приходит письмо с данными хостинга, в которых есть информация о DNS. Выглядит это примерно так:

То есть, заходим в панель, где регистрировали домен и в настройках домена заменяем старые DNS на DNS нового хостинга. ДНС будут обновляться от нескольких часов до суток.

3) Пока обновляется DNS нужно сделать дамп базы данных MySQL. Для этого заходим в веб-панель управления вашего старого хостинга. Чаще всего это CPanel или Directadmin.

В CPanel ищем блок «Базы данных» – phpMyAdmin (в Directadmin тоже что-то подобное, если не найдете, то можно набрать http://vashdomain.ru/phpMyAdmin) и попадаем в утилиту управления БД – phpMyAdmin.

В левой колонке выбираем нужную нам базу данных и кликаем на нее. После чего появится список всех таблиц базы данных. Также сверху будут доступны операции над БД, нам нужен Экспорт:

Во вкладке «Экспорт» нам нужно настроить параметры экспорта. А именно, выделить все таблицы, «на всякий случай» добавить инструкции “DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION”, и убрать инструкции “IF NOT EXISTS”, поставить галочку у «Сохранить как файл» и если желательно упаковать базу gzip. После нажатия на кнопку ОК, дамп базы данных будет сохранен на вашем жесть каком жестком диске. Все, что нужно указать в экспорте для переноса сайта, я выделил на картинке.

4) Создаем базу данных на новом хостинге. В веб-панели управления находим блок «Базы данных» и выбираем «Мастер баз данных MySQL». На первом шаге вас попросят ввести имя базы данных:

На втором шаге вам предложат создать пользователя для базы данных. Если у вас уже есть пользователь, то на этом можно остановиться, пройти в «Базы данных MySQL» и «Предоставить доступ пользователю к базе», выбрав все привилегии. Если же пользователя еще нет или просто хочется создать нового, проделываем второй шаг:

Запоминайте или запишите данные о пользователе базы данных, они вам еще пригодятся. На третьем шаге выделяем все привилегии и переходим на следующий шаг.

5) Теперь нужно импортировать дамп вашей базы данных в созданную на третьем шаге базу. Для этого заходим в phpMyadmin нового хостинга. Выбираем в левой колонке вашу базу данных. Переходим во вкладку «Импорт», выбираем файл с дампом БД, который получился на втором шаге и жмем кнопку ОК.

После этого ваша база данных наполнится таблицами и все должно быть ок.

6) Перемещаем файлы. Нужно скопировать все файлы с старого хостинга себе на компьютер. Лучше всего использовать для этой цели фтп-клиент (FlashFXP, Far, CuteFTP и пр.). Нужно скопировать все файлы, которые имеют отношение к вашему сайту.

Как только все файлы будут скопированы, их можно заливать на новый хостинг, используя все тот же фтп-клиент. После того, как все файлы залиты, нужно установить права доступа на те файлы, которые требуется.

7) Изменить данные о базе данных в конфигурационном файле. Если это WordPress, то нужно редактировать файл wp-config.php. Изменить там имя базы данных, MySQL имя пользователя и MySQL пароль базы данных. MySQL сервер чаще всего остается без изменения – localhost.

Вот и все, перенос сайта завершен успешно. В принципе, никаких проблем возникнуть не должно. Хотя иногда бывают различные непонятки.
Универсальная схема переноса сата с хостинга на хостинг выглядит так:

1. Делаем архив файлов сайта (и базы данных, если есть)
2. Переносим архив(ы) на другой хостинг.
3. Развертываем там.

Можно, конечно, обойтись без архивирования и перенести по файлам, но это не очень удобно. Самый эффективный способ – воспользоваться управлением удаленным компьютером хостера с помощью защищенного протокола ssh.

Очень полезная вещь. Если на платном хостинге нет возможности работать по протоколу ssh, это не тот хостинг, который нужен так как для переноса сайта с хостинга на хостинг очень удобная вещь. Я такие не рассматриваю как место для своих сайтов.

Протокол ssh дает возможность запускать программы на хосте удаленно, со своего домашнего или рабочего компьютера. Используется при этом командная строка и команды Юникс.

А Windows-хостинги мы с вами не рассматриваем. Все таки Интернет – это Unix. А Unix это и есть основа Интернет.

Так вот, для хостинга стоит выбирать именно Unix. Глупо на лодке ездить по шоссе или к автомобилю приделывать крылья для полета. Это я про Unix в качестве игрового домашнего компьютера. Можно придумать такие же аналогии про Windows в Интернете.

Так вот. Для создания архива файлов сайта служит команда tar (для создания архива базы данных MySQL эта команда не подойдет, там своя есть). Для перемещения архива с хостинга на хостинг используется команда wget. Для распаковки опять можно использовать tar.

Кстати, архив tar можно сжать, а можно и не сжимать. Все равно трафик при переносе архивов не коснется трафика вашего компьютера. Он будет между компьютерами хостеров. Поэтому можно перебрасывать огромные многомегабайтные архивы даже с помощью древнего аналогового модема, поключенного к плохой телефонной сети.

Нужно продвижение?
По хорошей цене?
С финансовой гарантией результата?
Остались вопросы?
наш телефон: