S1
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (499)340-64-04, +7 (499)340-64-04, info@s1-agency.ru

Оптимизация сайта для поисковых системГлавной задачей любого вебмастера, у которого есть сайт, это оптимизация страниц и раскрутка сайта в поисковых системах. Другими словами – продвижение или seo. Как оптимизировать страницу по запросам? Как раскрутить сайт так, чтобы с него можно было продавать ссылки? В этом разделе все это будет разобрано.

В интернете существует много способов по раскрутке сайтов, но не все они разрешены поисковыми системами. В связи с этой проблемой здесь будут размещены статьи только о белых методах продвижения сайта. От качества бесплатной раскрутки сайта зависит и доход оптимизатора или вебмастера. Поэтому к данному виду деятельности нужно подходить с особым энтузиазмом и старанием.

Регистрация в поисковых системах является одним из основных способов раскрутки сайта под поисковые запросы. Это известно всем. Поисковые системы могут дать более 50% от всех посетителей, однако зарегистрироваться в них – это одно дело, а попасть на первые страницы поиска – другое. А вот как бесплатно оптимизировать сайт для высокого его нахождения в поисковиках знают не многие.

Оптимизация сайта под поисковые запросы – это комплекс работ над сайтом и внешними факторами для достижения наилучших позиций в поисковых системах в соответствии с выбранными ключевыми словами. Поисковую оптимизацию можно разделить на две подгруппы:

-Внутренняя

-Внешняя

Внутренняя – непосредственная оптимизация стpаниц веб-сайта. А Внешняя – оптимизация за предeлами сайта.

К внутренней оптимизации можно отнести

1. Составление семантического ядра сайта.

2. Оптимизация страниц сайта.

3. Оптимизация структуры сайта.

4. Правильная перелинковка страниц.

Оптимизация сайта под поисковые запросы

Оптимизация сайта под поисковые запросыОптимизация сайта в поисковых системах – это одно из основных видов продвижения, которое требует пристального внимания. Всю суть оптимизации нельзя описать на небольшой странице, ей нельзя научиться за месяц, тем более какие-то методы оптимизации сильно устаревают. Так что оптимизация – это не таблица умножения, которая не изменяется и остается постоянной всю жизнь. Оптимизация сайта под поисковые запросы является главной задачей оптимизатора. Оптимизация, да и продвижение сайта в целом – это каждодневное изменяющееся явление, требующее постоянно актуальной информации и быстрых действий. Но есть несколько нестареющих методов оптимизации отдельных интернет страничек и, соответственно, сайта вцелом.

Теперь самое главное правило перед созданием сайта – он должен быть создан для людей, а не для поисковых машин. В дальнейших действиях необходимо сохранять этот принцип и не злоупотреблять напичканием текста ключевыми словами и запросами. Вообще все варианты оптимизации нужно вырабатывать еще до построения страницы – потом исправлять намного сложнее.

Первое что необходимо сделать – это определиться с ключевыми словами, которые будут составлять основу и, по которым вы хотите, чтобы ваша страничка находилась при запросе в поисковых системах. С выбором ключевых слов разобрались теперь надо их оптимально расположить в тексте. Некоторые дают точные цифры 5-8% от общего содержимого текста. Но эти цифры могут варьироваться. В любом случае они не должны пестрить и навязываться читателю – не забывайте про принцип создания сайта для людей.

Ключевики распределили теперь необходимо прописать их в тегах. В теге title просто необходимо вставить ключевик, по которому продвигается страница. В мета тегах тоже желательно вставить ключевое слово. Вообще лучше всего продвигать каждую страничку по отдельному ключевому слову.

Суть такова: если вы хотите добиться лучших рейтингов в результатах поиска, вне зависимости от того, проводит индексацию робот-паук или человек, вам просто надо “думать” как человек, а не как компьютерная программа.

Второй этап оптимизации сайта включает в себя приведение структуры и вида представленной на сайте тематической информации в соответствие с представлениями поисковых систем об идеале. Действительно, хотя поисковые системы и стараются оценивать сайты так, как это делал бы “умнейший человек в мире”, их критерии, все же, несколько отличаются от человеческих критериев. Необходимость специфической поисковой оптимизации обязана своим существованием именно этому отличию и этой специфике оценки поисковых систем. Вкратце, задача этого этапа – представить поисковым системам сайт как максимально соответствующий – релевантный – заявленной тематике, то есть соответствующим запросам.

Третий этап – это работа со ссылками. Это может показаться странным, но по своей важности этот последний этап соперничает с первым. Парадоксально, но факт – ссылки даже важнее реального содержимого сайта. Почему это так? Для этого нужно рассмотреть принципы оценки релевантности сайта поисковому запросу. На данный момент большинство поисковых систем оценивает релевантность страницы запросу, в самом упрощенном виде, как произведение авторитетности страницы и суммы релевантности текста страницы и релевантности текста ссылок поисковому запросу.

Из этих составляющих релевантность текста страницы запросу – объект второго этапа бесплатной оптимизации сайта. Это то, насколько контент соответствует поисковому запросу. Величина эта не бесконечна, т.к. определяется процентными величинами – относительным содержанием ключевых слов в тексте, близостью ключевых слов к началу страницы и т.п. Именно поэтому оптимизация содержимого страниц сайта имеет свой “потолок” эффективности.

Нужно продвижение?
По хорошей цене?
С финансовой гарантией результата?
Остались вопросы?
наш телефон: