S1
Колодезный пер., д. 2А, стр. 1 107076 Москва, Россия
+7 (499)340-64-04, +7 (499)340-64-04, info@s1-agency.ru
Автор: Игорь Серяков

Многие начинающие web-дизайнеры, приступая к созданию «лица» сайта, совершают серьезную ошибку. Суть ее – неправильный подход. Зачастую дизайн сайта представляет собой нечто весьма посредственное. Но причина не в том, что дизайнер плохой. А в том, что, приступая к работе, он не продумал концепцию и идею дизайна. Сайты создаются не просто так, а с определенной целью. Это (что встречается чаще всего) – развитие бизнеса, электронное его представительство и расширение территориального действия и круга аудитории. Соответственно, «лицо» сайта должно соответствовать задачам сайта. Иначе – эффекта не будет никакого…..

Автор: Игорь Серяков

Каскадные таблицы стилей или CSS (от английского Cascading Style Sheets) являются следствием дальнейшего развития HTML и дают нам возможность перейти на следующий уровень представления информации. Таблицы стилей позволяют разделить смысловое содержимое странички и его оформление. Как мы помним, в первых версиях стандарта HTML не было предусмотрено никаких средств для управления внешним видом информации. Общая концепция гипертекста была направлена на доступность информации для любых устройств, способных воспроизводить текст. Для разметки рекомендовалось использовать только логические теги, определяющие заголовки, подзаголовки, списки, абзацы, цитаты и т.д. – то есть, те элементы, которые и составляют структуру документа. Интерпретация же внешнего вида оставалась полностью на совести оконечного терминала…..

Автор: Игорь Серяков

Правильно выбирайте шрифты. Удачный выбор шрифтов – залог успеха. Под крупным шрифтом располагается мелкий шрифт. Под толстой линией рисуется тонкая линия. Если вы хотите создать логотип только из шрифтов, то комбинируйте буквы логотипа со специальными символами. Текст всегда смотрится только на цветном фоне. Оставляйте в документе белые места. Они помогают отдыхать читателю от обилия графики и текстовой информации. Если вы что-то рекламируете, то используйте в тексте повторения. Шрифт без засечек применяется только в заголовках Шрифт с засечками применяется при оформлении основного текста. Чтобы создать иллюзию безразмерности, выносите ваши рисунки на самую малость за край полосы…..

Автор: Игорь Серяков

Облако тегов — это форма визуализации данных, представляет собой набор ключевых слов и словосочетаний, написанных разными размерами шрифта и, иногда цвета. Чем крупнее шрифт, тем чаще ключевое слово употребляется в текстах статьей на сайте. Из-за того, что облако тегов смотрится изящно и работа с ним удобна, такие облака часто используются на блогах и тематических сайтах. Облако тегов может быть реализовано в виде: трёхмерного Flash-ролика или последовательности слов (гиперссылок) различного размера. В этой статье будет рассмотрено, как сделать облако тегов на простом html сайте и как сделать красивое flash облако тегов…..

Автор: Игорь Серяков

На этот счет люди могут спорить бесконечно долго. Понятие красоты и стиля у всех свое собственное. И складывается на основе личного опыта и переживаний в течение всей жизни. Мало того для каждого человека, определение красивый или не красивый — меняется, в зависимости от настроения и возраста. Восприятие красивости в момент просмотра сайта зависит от того, как у человека сейчас идут дела на личном фронте и в профессиональной деятельности…..

Автор: Игорь Серяков

Огромное число дизайнерских организаций вкладывают огромные денежные средства в разработку макетов. Некоторые макеты похожи на афиши к кинокартинам. Но формировать полноценный проект из такого этапа, как создание макета далеко не предусмотрительно. Даже в случае если Вы не превосходный веб-дизайнер, то у Вас может выйти очень привлекательный вариант макета, какой затем, при помощи профессионалов, имеется возможность претворить в реальный веб – сайт. Чтобы создать макет сайта было бы желательно знать определенные условия и стандарты изготовления макетов. Вот главные из них…..

Автор: Игорь Серяков

Первым шагом при создании нового сайта является разработка визуального дизайна, подразумевающая продумывание общей схемы сайта и использование графики. Эта визуальная архитектура определяет “внешний вид и поведение” сайта с точки зрения пользователя. Сначала вы должны решить, какое впечатление вы хотите, чтобы складывалось у пользователя при работе с вашим сайтом, и только затем приступать к разработке кода, который будет обеспечивать это впечатление. Одними из основных деталей, влияющих на впечатление пользователя, являются меню и возможности навигации, наличие изображений и организация элементов на странице…..

Автор: Игорь Серяков

Увидеть красивое приятно, даже если это будет только один раз в жизни. Большинство сайтов, мы видим только один раз, а запоминаются нам единицы. В первую очередь те, которые привлекают своим дизайном. Иногда пользователь будет рассматривать дизайн и автоматически всмотрится в содержание, которое может заставить его зарегистрироваться на ресурсе. Дизайн не обязательно должен быть построен только на картинках. Иногда это может отпугнуть посетителя, так как он не сможет узреть всю прелесть сайта и поработать с ним, если у него в настройках браузера будет отключен показ изображений. Для этого стоит делать дизайн, который станет привлекательным, как с графикой, так и при помощи таблиц стилей…..

Автор: Игорь Серяков

Профессиональные дизайнеры, еще советской школы, внимания не обращали на интернет. На курсах веб-дизайна учили чему угодно от html-верстки до настройки модема, но только не дизайну. А сам продукт работы веб-дизайнера сайт, был, по сути, продуктом в себе, «дизайном ради дизайна». Он мог быть красивым, классным, строгим, необычным, в общем, практически любым. Проблема была в том, что все эти качества проявлялись и реализовывались на стыке Эго заказчика и Эго дизайнера…..

Автор: Игорь Серяков

За прошедшие десять лет в России, как на дрожжах, выросла целая индустрия по созданию сайтов. Каждый день появляются новые сайты предоставляющие услуги по созданию сайтов. Так у кого же заказать создание сайта – об этом давайте и поговорим в этой статье. Для удобства понимания давайте разделим сайтостроителей на три большие группы. 1. В первую войдут индивидуалы-фрилансеры и небольшие веб-дизайнерские студии, только начинающие свой путь. Назовем их просто — «молодежь»…..